Cioccolata calda senza latte
Un ricetta molto facile per le fredde giornate invernali, o comunque ogni volta di cui si sente necessità di un qualcosa di confortevole: la cioccolata calda senza latte, ottima per gli intolleranti al lattosio.
Solitamente la base della ricetta della cioccolata calda è proprio il latte, ma è possibile sostituirlo facilmente con una bevanda vegetale o persino dell’acqua.
Continuate a leggere perchè vi svelo un trucco per ottenere una squisita cioccolata calda proprio con l’acqua.
Cioccolata calda senza latte: ingredienti
Gli ingredienti per una bella tazza di cioccolata calda:
- 35 g di cacao amaro (attenzione a controllare sia senza lattosio per gli intolleranti)
- 70 g di cioccolato
- 70 g di zucchero semolato
- 45 g di fecola di patate
- 150 ml di acqua o latte vegetale (riso, soia, mandorla)
Come preparare la cioccolata calda senza latte
Vediamo quindi come preparare questa deliziosa bevanda, che poi potreste accompagnare con dei Biscotti al cioccolato senza glutine.
Come prima cosa setacciate il cacao e unitelo allo zucchero e la fecola di patate, mescolando le polveri.
Mettete le polveri in un pentolino antiaderente insieme a 50 ml d’acqua e il cioccolato, poi accedente il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere continuando a mescolare,
Ecco quindi il segreto perché la cioccolata senza latte diventi ottima: aggiungete a filo molto lentamente la restante acqua sempre mescolando sul fuoco finché non avrete ottenuto la vostra cioccolata calda da gustare.
Cioccolata calda senza lattosio: due varianti
Se a vostra disposizione avete una bevanda vegetale potete utilizzarla al posto dell’acqua, nella stessa quantità.
Talvolta io uso il latte di mandorla perché ritengo dia un ottimo sapore alla cioccolata.
Inoltre potete utilizzare la maizena al posto della fecola di patate, ma se non l’avete in casa non disperate: potete portar a 90 grammi la dose del cioccolato e otterrete comunque un ottimo risultato.
E per finire, ricordate che la quantità di zucchero è relativa: va in base a quanto preferite che la cioccolata sia dolce.
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