Crepes dolci con farina di riso senza lattosio
Crepes dolci con farina di riso senza lattosio
Senza glutine e senza lattosio: ecco come prepariamo oggi queste squisite crepes dolci.
Per farlo utilizzeremo la farina di riso ed una bevanda di riso, in alternativa è possibile utilizzare anche una bevanda di avena o soia, in base ai vostri gusti.
A mio avviso, talvolta la farina di riso è più facilmente reperibile dei mix senza glutine per dolci e poi è ottima per i dolci, quindi diventa un’ottima alleata nella realizzazione di ricette dolci senza glutine.
Tornando alle nostre crepes dolci, in poco più di mezz’ora (ma solo perché l’impasto deve riposare in frigorifero) potrete gustare le vostre crepes dolci con farina di riso e senza lattosio per merenda o oppure anche per colazione.
Non vi resterà che guarnirle come più vi piace: siete del team marmellata, nutella o semplicemente zucchero a velo?
Crepes dolci con farina di riso senza lattosio: ingredienti
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 g di farina di riso
- 500 ml latte di riso o senza lattosio (o altra bevanda vegetale)
- Margarina o olio di semi per friggere
Come preparare le crepes dolci con farina di riso senza lattosio
In una terrina abbastanza capiente rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
A questo punto aggiungete il latte senza lattosio o bevanda di riso e mescolate, successivamente unite la farina setacciandola.
Vi consiglio a questo punto, di utilizzare una frusta in modo che non si formino grumi, ma non preoccupatevi se ce n’è qualcuno, verranno lo stesso delle ottime crepes.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo piuttosto liquido, mettetelo a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete il vostro impasto per crepes e versatene un mestolo in padella antiaderente dai bordi bassi del diametro di circa 25 cm nella quale avrete fatto soffriggere un po’ di margarina o olio di semi.
Dopo circa un minuto di cottura, girate sottosopra la vostra crepes per far cuocere l’altro lato. Aiutatevi con una paletta se non avete una di quelle padelle apposta per crepes e frittate.
A cottura ultimata, la crepes risulta dorata. Riponetela quindi in un piatto e cuocete le restanti.
E come abbiamo detto guarnite con marmellata, nutella, panna montata o semplicemente zucchero a velo
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