Gratin di patate, mozzarella e spinaci senza glutine
L’idea per un secondo piatto vegetariano che piace a tutti, bambini compresi: il gratin di patate, mozzarella e spinaci senza glutine.
Quest’idea nasce dalla necessità di portare in tavola (il giorno di Natale) un piato che andasse bene a diversi componenti della famiglia con esigenze diverse: vegetariani, intolleranti al glutine ed al lattosio!
Gratin di patate, mozzarella e spinaci senza glutine: ingredienti
Come prima cosa vediamo le dosi per 4 persone:
- 4 – 5 patate di media dimensione
- 200 g spinaci surgelati
- 200 g di mozzarella (io ho usato quella per pizza, senza lattosio)
- q.b Pan grattato senza glutine
- q.b di parmigiano reggiano
- q.b di sale
Gratin di patate, mozzarella e spinaci senza glutine: la ricetta
Ecco come preparare gratin di patate, mozzarella e spinaci senza glutine.
Sbucciate le patate e fatele cuocere in acqua salata.
Lasciatele bollire per circa 5-10 minuti e poi scolatele (1).
Nel frattempo preparate gli spinaci: fateli cuocere in padella (volendo anche con un po’ d’aglio). Abbiate cura di farli asciugare per bene. A cottura ultimata potete anche strizzarli per togliere l’acqua rimasta.
A questo punto siete pronti per preparare il vostro gratin.
Prendete una pirofila che possa andare in forno e cospargetela con un po’ di pane grattugiato senza glutine.
Tagliate quindi le patate a rondelle e disponetele in modo da formare un primo strato.
Fate altrettanto con la mozzarella (2).
Io ho usato quella asciutta per pizza in modo che non facesse poi acqua cuocendo in forno.
A questo punto mettete qualche fiocco di spinaci qua e là. (3)
Procedete con un secondo strato di patate e mozzarella (io non ho più aggiunto spinaci).
E per finire spolverate con una bella grattugiata di parmigiano e un pochino di pan grattato.
Infornate per circa 20 minuti con forno preriscaldato a 180° o quanto meno fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta e lo strato superiore abbia fatto una crosticina.
Il vostro gratin di patate, mozzarella e spinaci senza glutine è pronto!
Servite caldo!
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