Torta Tenerina al cioccolato con farina di riso
Un dolce morbido e per gli amanti del cioccolato: la torta tenerina al cioccolato con farina di riso senza glutine.
Si tratta di una torta pasquale molto facile da preparare e che richiede pochi ingredienti.
Inoltre in questo caso il dolce si trasforma in versione per celiaci semplicemente utilizzando la farina di riso e non specifici mix.
Torta Tenerina al cioccolato: ingredienti
La lista ingredienti per la torta tenerina (diametro tortiera di circa 24 cm):
- 250 g cioccolato fondente
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 75 g farina di riso
- 4 uova grandi
- zucchero a velo per guarnire
Torta Tenerina al cioccolato con farina di riso: la ricetta
Vediamo ora come preparare questo dolce.
Come prima cosa dovrete far scogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
In alternativa, potete farlo sciogliere direttamente nel microonde e mescolare i due ingredienti in modo da amalgamarli una volta fusi.
Nel frattempo rompete le uova dividendo albumi e tuorli e mettendoli in due ciotole differenti.
Montate a neve gli albumi e lasciateli momentaneamente da parte.
Mescolate invece lo zucchero con i tuorli finché si sarà bene amalgamato creando una crema liscia.
a questo punto aggiungete anche il cioccolato fuso con il burro e mescolate.
Infine aggiungete gradualmente anche la farina incorporandola al composto di tuorli e cioccolato.
Per finire incorporate anche gli albumi montati a neve, aggiungendoli un po’ per volta ed amalgamandoli dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
Versate quindi il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
E’ arrivato il momento di cuocere in forno statico a 180 °C per 30-35 minuti.
Una volta pronta, la torta tenerina con farina di riso va lasciata raffreddare, dopodiché si può guarnire con lo zucchero a velo.
Per un tocco in più, decorate la superficie con lo zucchero a velo creando delle forme di uovo di Pasqua o comunque a tema.
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