Ricicliamo le uova di cioccolato: banane al cioccolato
Lo so, lo so, anche voi come noi siete stati sommersi da decine e decine di uova di cioccolato di ogni forma e colore.
Ne avremo da magiare fino a Natale….
Non che sia un male così grande, ma diciamo che magari dopo un po’ il cioccolato avanzato può diventare difficile da smaltire.
Ma una soluzione c’è e oggi ve la propongo.
Trasformiamo insieme le uova di cioccolato in un dolce differente che sia un nuovo dessert o una merenda.
Sto parlando delle banane ricoperte di cioccolato.
Si tratta di un dolce davvero semplice e facile da creare, ma, soprattutto, super goloso.
Le mie bimbeinviaggio si leccano già i baffi!
Per realizzarlo vi occorrono pochissimi ingredienti e meno di dieci minuti.
Tutti pronti? Uova di Pasqua alla mano? Iniziamo!
Ecco quindi gli ingredienti:
Cioccolato avanzato delle uova (può essere al latte o fondente)
Banane
Come indicazione di dosi, potete fare 200gr di cioccolato ogni 3banane
Eventualmente: zuccherini colorati, granella, cacao in polvere, zucchero a velo
Come prepararle:
Rompete in piccoli pezzi il cioccolato. Potete farlo semplicemente con le mani o aiutandovi con un coltello
Fate fondere le scaglie di cioccolato a bagno maria (è sufficiente mettere il cioccolato con un po’ d’acqua in una pentola e farlo andare sul fuoco per due-tre minuti). Alternativamente si può usare il forno microonde, come faccio io: scaldare per due-tre minuti, o fino a quando il cioccolato non sarà completamente fuso.
Nel frattempo prendete le banane, toglietene la buccia e tagliatele a pezzetti.
A questo punto, il nostro cioccolato è pronto e le banane pure, perciò non ci resta che immergere le banane, o far colare su di esse il cioccolato, e poi riporle su un piatto.
Una volta che avrete ricoperto tutti i pezzetti di banana, potete abbellirli con zuccherini colorati o granella.
Questo passaggio non è fondamentale, infatti io lo evito: le banane al cioccolato sono già buone così!
Riponete le banane ricoperte di cioccolato in frigo fino a quando non verranno consumate.
Se a questo punto vi foste pentiti di non averle decorate, potete pensare ora ad una spolverata di cacao o zucchero a velo…
E poi, voilà, si mangia!
Un’alternativa ai pezzetti di banana, è quella di infilare una banana priva esclusivamente delle due estremità su di un bastoncino.
A questo punto il procedimento è lo stesso: cospargetela di cioccolato e poi ornatela, se vi va.
Ne risulterà una specie di gelato-banana ricoperto di cioccolato.
Insomma, sia che dobbiate sbarazzarvi di qualche uovo di Pasqua di troppo, sia che stiate pensando ad un dolce alternativo o uno spuntino-merenda, queste banane fanno al caso vostro.
Se le mie banane al cioccolato vi sono piaciute, o avete trovato interessante l’idea di come riciclare le uova di Pasqua, non dimenticatevi di condividere!
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